豚ロースの野菜サンド焼き
<材料> 二人分
豚肉ロース 生姜焼き用のもの 6枚
ほうれん草 1/3束
人参 1/3本 短冊ギリ
とろけるチーズ 2枚
塩、胡椒 少々
フライ用衣 小麦粉。卵。パン粉
にんにく 2片分(すりおろし)
<作り方>
1. ほうれん草。人参は、茹でておく
2. 豚肉を1枚広げそこにほうれん草はさむその上に豚肉さらに人参。チーズはさむその上から豚肉。
3. にんにくのすりおろしを表面に塗る。そこに塩。胡椒を振り フライ用の衣と同様に小麦粉。溶き卵、パン粉をつける。
4.フライパンを熱してオリーブオイルを大1ひき そこに衣の付いた豚肉をこんがりと両面焼く。
5. 生野菜を皿に添えて 盛り付けて完成!!
ソースは、お好みでドウゾ! 薄味の好きな方は、そのままでも塩、胡椒の味がついてるので 美味しくいただけます。
なかからチーズもとろけて 美味しいよ!
|